02 августа 2021 г.

Владельцы домашних животных знают, что перед планированием путешествия нужно сперва позаботиться о том, с кем останется любимец: обзвонить родственников или друзей, найти хорошую гостиницу для животных. Но ведь есть ещё один способ: взять Барсика или Барбоса с собой. Сегодня разбираемся, как сделать эту миссию выполнимой.

Нашим любимцам гораздо сложнее путешествовать, чем людям. Правительства беспокоятся о распространении болезней на территории их страны и контролируют, чтобы к ним не ввезли больных животных.

Россельхознадзор сообщил об успешном завершении тестирования сервиса подачи предварительной заявки на оформление ветеринарных сертификатов на убывающих в третьи страны мелких домашних животных в электронной системе ветеринарной сертификации E-cert.

Внести данные в онлайн-заявку (https://ecert.vetrf.ru/pets/export/application/create) на оформление ветеринарного документа можно при путешествии в любую страну мира. 

В частности, теперь в системе eCert в сертификат возможно внести все необходимые дополнительные сведения, в том числе, о проведенных вакцинациях и обработках против паразитов, а также о предстоящей поездке: месте назначения, маршруте следования и транспортном средстве. 

Таким образом, владелец домашнего животного сможет удаленно, до прибытия в аэропорт или иное место оформления документов, направить в Россельхознадзор необходимую для оформления сертификата информацию, что существенно сократит время проведения ветеринарного контроля и выдачи сопроводительных документов.

С обновленной инструкцией о подаче заявки можно ознакомиться по ссылке: https://help.vetrf.ru/wiki.

Ссылка на источник: https://fsvps.gov.ru/fsvps/news/43015.html.

 Также все о путешествиях с животными можно ознакомится на официальном сайте Главного управления «Государственная инспекция по ветеринарии» Тверской области: https://ветеринария.тверскаяобласть.рф/novosti/informatsiya/perevozka-zhivotnykh/.

   
© Торопецкая СББЖ