09 декабря 2020 г.

 С 1 января 2021 года вступают в силу новые ветеринарные правила хранения, переработки и утилизации биологических отходов.

С текстом данных правил можно ознакомиться по ссылке:  http://toropets-vet.ru/index.php/normativno-pravovaya-baza/181-veterinarnye-pravila-peremeshcheniya-khraneniya-pererabotki-i-utilizatsii-biologicheskikh-otkhodov-ot-26-10-2020

 Старые правила обращения биоотходов были изданы 25 лет назад и в настоящем времени их требования не актуальны. Поэтому в новой редакции имеются серьезные изменения.

В первую очередь в них появилось разделение на особо и умеренно опасные отходы. Умеренно опасные отходы можно отправлять на переработку в корма и кормовые добавки для животных, удобрения, биогаз и другую продукцию технического назначения.

Также в новом документе отражены требования к транспортным средствам, перевозящим биологические отходы. Более тщательно установлены требования к объектам сбора и хранения отходов. Изменены нормативы вывоза.

Вступающий в силу новый документ учитывает принцип регионализации, а значит при обращении в биоотходами необходимо полагаться на благополучие региона по заразным болезням животных.

 

Особенностью данных правил также являются установленные требования к температурному режиму при хранении биоотходов, которых не было в старом издании.

   
© Торопецкая СББЖ